Замена задних сидений. Установка дивана от BMW 7 (G11) в Mercedes-Benz GL (X164)

Сиденья
BMW G11 (7 серия) 2015 – н.в.
Комплектация
Подогрев
Вентиляция
Массаж
Стоимость проекта
400 000 руб.

Замена заднего сиденья. Установка дивана от BMW

  Замена заднего ряда сидений (дивана) – не частая, но в последнее время популярная услуга. И, безусловно, ей пользуются те, кто передвигается на своем автомобиле не за рулем. Так, недавно к нам приехал Mercedes-Benz GL (X164). У клиента были две причины для установки другого заднего дивана. Во-первых, штатно для задних пассажиров не так много места сзади, и отдыхать на заднем ряду как в премиальном автомобиле все же не получается. Во-вторых, комфорт: не устраивал ни наклон спинки сидений, ни удобство посадки.

Выбор сидений

  Если вы ранее следили за нашими работами, то наверняка обратили внимание, что задние диваны в основном устанавливаются от BMW 7 серии в кузове G11. И причина здесь всего одна: визуальная составляющая. Так, в последнее время на замену задних сидений приезжали Toyota Land Cruiser 200, Volvo XC90. А в скором времени вы увидите нашу работу по установке заднего дивана в новый  Mercedes-Benz GLS. Но, об этом позже.

  Итак, почему же выбирают сиденья от 7 серии G11? Тот самый случай, когда не нужно экономить. Ведь когда стоимость самих работ по инсталляции немала, то незначительная переплата за сиденья приведет вас к тому, что в итоге вы получите современный в идеальном состоянии диван.

  Ладно, с типом сидений определились. С цветом тоже просто. Задний диван под замену обычно выбирают в цвет салона. На примере тех же Toyota Land Cruiser 200, Volvo XC90. Вот только не все готовы мириться с тем, что рисунки у передних и задних сидений разные.

  В случае с этим Мерседес, конечно можно было взять черный салон и не трогать передние сиденья. Но они были настолько уставшие, что хочешь/не хочешь их нужно было привести в порядок.

  Клиенту захотелось красок и яркости в автомобиле. Так ему приглянулся такой же диван, как мы устанавливали в Toyota Land Cruiser 200. И цвет идентичный и дерево. Вот только, в Тойота были установлены еще и передние сиденья от  BMW 7 (G11).

  В нашем же случае сегодня передние сиденья и вставки в двери перешивались по мотивам BMW.

Процесс установки заднего дивана (сидений) БМВ

  Как всегда, установка заднего дивана (сидений) требует следующих доработок:

  •   Сделать посадку максимально далекой (с сдвигом заднего сиденья в багажник)
  •   Организовать возможность регулировки наклона спинки сиденья (вперед/назад)
  •   Реализовать возможность подъема подушки, на которой сидит пассажир (вверх/вниз)
  •   Предусмотреть все для движения заднего сиденья вперед-назад

  В процессе установки заднего дивана изготавливается металлический переходной каркас, на который и крепится второй ряд сидений.  При этом, следует обратить внимание, что каркас при необходимости ДЕМОНТИРУЕТСЯ, и можно вернуть салон в первоначальный вид.

  Также как и для передних сидений, при помощи специальных контроллеров сиденье активируется, что позволяет полноценно пользоваться всеми его функциями. В данном случае они ограничены: электроприводом заднего дивана, поясничным пневматическим подпором, памятью положения и обогревом сидений.

  Кнопки памяти в данном случае используются оригинальные BMW, а подогрев реализован через штатные кнопки Mercedes-Benz. Все остальные регулировки осуществляются на манипуляторе, расположенном в подлокотнике.

Другие проекты по замене (установке) задних сидений

Другие работы

Lexus LX 570

Комфортный салон BMW X5 (F15). Установка и подключение родных мониторов на спинки сидениий BMW

Установка сидений BMW F06 в Hummer H2

Hummer H2

Установка передних сидений BMW 6 (F06)

Пошив салона автомобиля кожей

BMW X5 (E70)

Перетяжка (пошив) передних сидений BMW X5 (E70)

Тюнинг салона Шевроле Тахо 4

Chevrolet Tahoe 4

Замена штатных сидений. Установка салона от BMW 7 (F02).

Сиденья BMW в мерседес v класс

Mercedes-Benz V-Class (W447)

Установка передних сидений (G11) и задних сидений (F01) с вентиляцией и массажем. Новый салон