Установка передних сидений (G11) и задних сидений (F01) с вентиляцией и массажем. Новый салон в Mercedes-Benz V-Class (W447)

Вкратце об этом Mercedes-Benz V-класс (W447)

  Сколько было уже сделано V class в кузове W447. Казалось бы все сказано и салон в разных вариациях мы вам уже показали. Это были и работы по установке передних сидений, и заднего ряда, и от BMW, и от W222. Под отдельных заказчиков переделывали салонные сиденья в раскладные. Но оказалось, что мы не выкладывали работы с передними комфортными сиденьями от BMW 7 последнего поколения (G11)

  Передние сиденья от BMW G11, да и весь салон – это те самые сиденья, по которым начали все сходить с ума, увидев их на только вышедшей BMW 7 серии. До недавнего времени такие сиденья ставили в салон BMW 5 серии. Но, и эти времена прошли. Владельцы современных “The 5” встали в очередь за комфортными сиденьями. Теперь на дефицитный товар подсели и БМВшники.

  Владельцу этого Мерседес v класс очень повезло получить комплект передних сидений с вентиляцией и массажем. Кстати, массаж на G11 особенно хорош. 

  Задний диван, кстати, тоже с массажем и вентиляцией, правда от предыдущего поколения семерок – серии F. И если массаж передних сидений у G серии лучше, чем у предшественников (серии F и E), то про задний диван такого сказать нельзя. Очень достойная реализация.

Установка передних сидений в салон W447

  Тут не нужно далеко ходить. Процесс достаточно стандартный. Помимо самой установки и подключения, перенесли оригинальные подлокотники Мерседес v класс на новые сиденья. Так как оригинальный салон W447 был кожаным, то кожаные подлокотники перешивать не пришлось. Кстати, в черном исполнении, их кожа практически не отличается по фактуре от той, что использована в сиденьях BMW.

  Кнопки обогрева и вентиляции сидений – оригинальные W447, размещенные около ручки открывания дверей.

  Кнопки управления памятью разместили на декоративном пластиковом кожухе сидений, ближе к центральной части автомобиля.

Установленные передние сиденья BMW G11. Вид со стороны водителя

Пассажирское комфортное сиденье BMW G11

Кнопки управления обогревом сидений и вентиляцией водительского сиденья

Управление обогревом и вентиляцией пассажирского сиденья

Оригинальные подлокотники Mercedes-Benz в сиденьях BMW G11

Установка заднего дивана в салон W447

  Этому разделу следует уделить особое внимание, так как подобные доработки салона очень популярны среди владельцев Мерседес v класс.

  Установка заднего дивана в любой салон – работа достаточно кропотливая, и может занимать до 1 недели, для автомобилей, которые впервые заезжают в автостудию “Эрогономика”. Но с Мерседес v класс все совсем иначе! Пожалуй, V-класс – самый популярный гость на “задние диваны”, и поэтому для установки сидений BMW, под него заранее изготавливаются рамы и, можно сказать, серийно. Их исполнение доведено до идеала, что позволяет практически в режиме plug and play производить установку.

  В первую очередь хочется обратить внимание на возможные опции, которые доступны при установке заднего дивана: наличие выдвижных ящиков под диваном, установка ремней безопасности и продольное перемещение сидений по рельсам. В этом случае – 3 из 3 или all inclusive.

  Как мы уже говорили, задний диван имеет функции массажа и вентиляции. Помимо этого, хочется напомнить, что это не простой диван, а именно комфортный. Спектр регулировок дивана схож с передними сиденьями, и позволяет максимально комфортно разместиться любому пассажиру. Это и всевозможные электрорегулировки положений сидений, и поясничные подпоры, пресловутый обогрев, и даже память. 

  Но вот где разместить все эти управляшки? Если управление положением сидений встроено в подлокотник, то что делать с памятью, обогревом и вентиляцией. Решили, что встраивать их в родные декоративные элементы салона Mercedes-Benz мы не будем. Это позволит при продаже автомобиля безболезненно демонтировать конструкцию, не оставив и следа. Поэтому встроили все в подлокотник. Получилось очень даже элегантно, а главное – эргономично!

  Добро пожаловать в автостудию “Эргономика”.

Выдвижные ящики из-под дивана и ремни безопасности для пассажиров

Установленный задний ряд с задвинутыми ящиками

Вид на задние и передние сиденья BMW и столик

Концептуальный взгляд на заднее сиденье

Оригинальная консоль BMW с доустановленными регулировками

С установленным вторым рядом сидений

Конструкция заднего сиденья с ремнями безопасности

Багажник W447 после установки комфортных сидений BMW

Декоративная накладка багажника

Другие фото

Другие работы

Тюнинг Mercedes-Benz X-Класс

Mercedes-Benz X-Class

Тюнинг салона. Установка сидений в пикап от E-класс (W213) с памятью

Сиденья от range rover вместо штатных с пошивом под оригинальное лекало vw

VW Multivan

Установка передних сидений Range Rover Vogue 3

Сиденья Audi S-line

Audi Q7 4M

Отказались от базовых сидений в пользу спорт-комфорт

Тюнинг салона и сидений kia optima gt что делает обычно владельцы

Kia Optima

Установка сидений BMW 7 серии (F01)

Установка передних сидений в спб

VW Transporter

Установка передних комфортных сидений Range Rover Vogue 3 на поворотном механизме

Установка спротивных сидений ковшей subaru impreza wrx sti

Subaru Impreza

Установка спротивных сидений “ковшей”