Комплект рестайлинга и обвес, полный перешив салона, шумоизоляция и Тесла монитор в Toyota Land Cruiser 200

Сиденья
BMW F01/F02 (7 серия) 2008 – 2015
Комплектация
Подогрев
Вентиляция
Массаж
Стоимость проекта
900 000 руб.

Вкратце о проекте

  Сколько было уже сделано Toyota Land Cruiser 200 – сложно посчитать. Были и работы с передними сиденьями: от BMW X5 (E70), от BMW 7 (F01), BMW 7 (G11).  Сиденья от BMW X5 (F15) ставили не в TLC200, а в Lexus LX – кузов тот же. Также, комфортные сиденья X5 (F15) можно увидеть на Toyota Land Cruiser Prado 150. Заморачивались с задними диванами. Ставили комфортный задний ряд от BMW 7 поколения F01 и G11. Казалось бы, ну что еще показать про тюнинг салона этого автомобиля? Оказалось, есть что.

  К нам пожаловал клиент, который сразу рассказал нам о своих грандиозных планах на автомобиль. Ему хотелось все и сразу. В первую очередь он сообщил, что будет делать рестайлинг из своей Toyota Land Cruiser 200 второго поколения в третье. Мы, поскольку не занимаемся такими работами, спросили что нужно по “внутрянке” автомобиля, и принялись обсуждать салон.

  Под объем работ попало практически все: установка сидений, пошив салона, покраска декоративных элементов, перетяжка потолка, шумоизоляция и музыка. В общем, полный набор. Расскажем чуть подробнее про каждый раздел работы.

Установка сидений и пошив

  Понимая, что под пошив попадает практически все, то исходили не из дизайна (раскроя) сидений, а из удобства посадки. Именно поэтому, выбор пол на давно всем знакомый кузов BMW 7 (F01) – это умеренно мягкие и более домашние сиденья, нежели G-серия.

Установленные передние сиденья BMW F01, пошитые в стиле BMW G11. Вид со стороны водителя

Пассажирское комфортное сиденье BMW F01, пошитое в стиле BMW G11

Отмечаем что меняется в лекале сиденья. Справа – сиденья BMW F01, слева – BMW G11

Покрашенные в черный глянец и покрытые тремя слоями лака декоративные элемены салона

   А вот перешивать было решено именно под G11. Для этого мы взяли сиденья BMW G11, и те сиденья, которые выбрал клиент, и начали размечать новые формы раскроя. Кстати, можно заметить, что изначально сиденья BMW были белыми. Отчасти из-за этого, были перетянуты не только основная кожа, но и пластиковый кожух, на котором размещается модуль управления регулировками сидений.

  Помимо передних сидений под перешив попали: задний диван и третий ряд сидений, руль, торпедо, карты дверей. Материал – натуральная кожа высокого качества – Nappa. Причем, центральная часть сидений, и частично – дверные карты выполнены из кожи с перфорацией.

  Весь нижний пластик салона перетянут в винило-пластик и повторяет текстуру штатного пластика.

 Все декоративные пластиковые элементы было решено покрасить в черный глянец.

  Кстати, это один из немногих крузеров, который был сделан с “оригинальной” памятью пассажирского сиденья. Мы ставим её в кавычки, так как пассажирская память – по сути водительская, только с праворульной машины.

Вид на сиденья сзади

Пошитая торпедо

Вид на салон из багажника

Дополнительные работы

  Мы уже говорили, что на автомобиле был проведен еще и комплекс работ по шумоизоляции, установка тесла-монитора и установка аудиосистемы.

Шумоизоляция Toyota Land Cruiser 200

Тесла-монитор на Toyota Land Cruiser 200

Установленные передние динамики Focal

Центральная консоль в исполнении черный глянец.

Комплект рестайлинга

  Комплект рестайлинга на Toyota Land Cruiser 200 купить не составляет труда, вот только дальше начинаются танцы с бубном по установке. Особенно если речь идет про китайский кит. Как мы говорили выше, рестайлинг делали не мы. Поэтому автомобиль после демонтажа салона уехал на эвакуаторе на омоложение. Но и вернулся он не простым стоковым Toyota Land Cruiser 200. Помимо установленного комплекта рестайлинга он приехал еще и в обвесе с расширением. Вся оптика доработана, фары в стиле последнего Lexus LX. Сложно сказать, какие были использованы запчасти, что из этого сделано в Китае, а что, действительно, оригинальное. Но смотрится этот Toyota Land Cruiser 200 достаточно эффектно. Причем, интересно вот что. Когда автомобиль приехал к нам впервые – это был заурядный обычный крузер. Точно такой же крузер, только сток, стоял в боксе по возвращению этого монстра с тюнинга. Разница – небо и земля. А вот имеет ли смысл затевать такие сложные и дорогостоящие проекты – решать вам.

Другие работы

Ford Transit

Капитанские сиденья и диван-кровать

Замена сидений на спортивные

BMW 3 GT (F34)

Передние спортивные сиденья. Замена базовых сидений

Тюнинг салона интерьера авто переоборудование ford explorer заменить сиденья

Ford Explorer

Установка сидений Mercedes-Benz S-класс (W222)

Комфортные сиденья установка СПб

BMW 5 (G30)

Замена сидений в автомобиле на комфортные​