Установка (замена) заднего дивана в стиле Maybach в Mercedes-Benz GLS (X167)

Сиденья
BMW G12 (7 серия) 2015 – н.в.
Комплектация
Подогрев
Вентиляция
Массаж
Стоимость проекта
690 000 руб.

Запрос клиента: установить задний диван от салона Mercedes-Benz GLS Maybach

  Первоначальное общение с клиентом началось с желания заменить задний диван, или задний ряд, на раздельные сиденья от Mercedes-Benz GLS Maybach. Майбах в кузове X167 – автомобиль новый и был представлен на публике совсем недавно. В надежде найти что-либо, мы искали везде нужный нам салон. Но, поиски не обвенчались успехом. Начали размышлять как можно обыграть иначе подобное решение, ведь хотелось сделать именно 4-х местный автомобиль. Раздельные задние сиденья салона в люксовых внедорожниках – уже полноценная роскошь, которую позволяют себе немногие производители. Подобные решения встречаются лишь в Bentley Bentayga, Land Rover Range Rover и немногих других.

   Когда мы поняли, что оригинальный салон найти не удастся, мы пошли по уже проторенному пути: задний диван от BMW 7 удлиненной версии (G12). Тогда клиенту захотелось эксклюзива и вычурности. Искали яркий цвет. В комплектации individual BMW 7 (G12) располагает таким цветом – красным. И мы нашли.

  Он, действительно смотрелся бы шикарно. Но когда речь зашла о бюджете на полный перешив салона Mercedes-Benz GLS – клиент попросил ужаться.

  И решение было найдено. В наличии имелся светлый задний раздельный ряд сидений от салона BMW 7 (G12). Мы пригласили клиента приехать и проверить схожесть цвета с оригинальным салоном Mercedes-Benz. И, о чудо, они совпали практически идеально!

Mercedes-Benz GLS

Красный салон Individual BMW 7 (G12)

4-х местный салон: или дополнительные требования к заднему ряду Mercedes-Benz GLS

Фото задних сидений салона Mercedes-Benz GLS Maybach с официального сайта MB.

Ссылка на статью

  Если вы помните как выглядит сзади салон Mercedes-Benz GLS Maybach, то наверняка обращали внимание, что кроме раздельного заднего ряда сидений, диван еще и смещен в багажник. Помимо того, что требовалось произвести саму замену сидений, установить их нужно было с значительным сдвигом. Для этого мы убрали третий ряд сидений в Mercedes-Benz GLS. Общее полезное пространство для задних пассажиров увеличилось на 10 см, и сидеть салоне стало значительно комфортнее. Создалось впечатление, что сидишь теперь в автомобиле версии Long.

  Также необходимо было сохранить БМВ-шную возможность регулировки наклона спинок заднего сиденья, движения вперед-назад, и вверх-вниз.

  Еще одной важной задачей было изготовить консоль, пошить её и срастить с оригинальной тыловой частью центрального тоннеля салона Mercedes-Benz GLS. Причем так, чтобы это не выглядело чужеродно.

Центральный тоннель, как аналог Mercedes-Benz GLS Maybach

  Конечно, можно было пойти простым путем и просто заменить задний диван салона. И для тех, кто тоже так считает – фото в процессе. Так выглядит задний ряд сидений без центральной консоли. Безусловно, смотрится он хорошо. Но, мы же помним что клиент хотел салон Mercedes-Benz GLS, похожий на Maybach. Поэтому пришлось еще потрудиться. 

  Центральная консоль, была изготовлена вручную из МДФ и обшита впоследствии высококачественной оригинальной кожей. За основу взяли консоль от салона BMW 7 (G12) и скрестили ее с родным тоннелем Mercedes-Benz GLS. Важно было не только обеспечить полное соприкосновение деталей, но и сделать это красиво. Именно поэтому особое внимание уделялось стилю центральной консоли, строчке на коже и линиям салона Mercedes-Benz. Кнопки управления климат-контролем для задних пассажиров также были перенесены на консоль.

  Ниже, мы расположили для вас галерею “в процессе”. Мы редко делаем подобные кадры, но для эксклюзива делимся своим опытом.

 

Задний диван салона BMW 7 (G12) в Mercedes-Benz GLS без центральной консоли

Фото в работе

Дополнительные опции для задних пассажиров

  Вы наверняка заметили, листая главную галерею, что помимо комфортных задних сидений, пассажиры получили еще и столик. А сиденья оснащены опциями массажа, вентиляции сидений и памяти. Модули памяти также встроены в центральный тоннель. Управление сиденьями осуществляется оригинальным манипулятором BMW.

  На наш взгляд, работа по созданию четырехместной версии Mercedes-Benz GLS удалась. Хоть это и не оригинальный Maybach, но, поверьте, ничем не хуже.

Задний ряд сидений в стиле салона Mercedes-Benz GLS Maybach

Другие работы по установке задних сидений

Другие работы

Задний ряд сидений установка в Volvo XC90. Замена сидений. Установка от BMW 7 серии

Volvo XC90

Установка комфортного дивана с электроприводом и памятью от BMW 7 серии (G11).

Установить планшет вместо штатных экранов bmw в водительском сиденье на примере toyota tundra

Toyota Tundra

Установка сидений BMW 7 серии (F01) с активацией задних мониторов

Переднее сиденье Fiat Ducato

Fiat Ducato

Переднее сиденье от Mercedes-Benz GL (X164)

Сиденья Audi S-line

Audi Q7 4M

Отказались от базовых сидений в пользу спорт-комфорт

Установка передних сидений в спб

VW Transporter

Установка передних комфортных сидений Range Rover Vogue 3 на поворотном механизме