Замена штатных сидений. Установка салона от BMW 7 (F02). в Chevrolet Tahoe 4

Сиденья
BMW F01/F02 (7 серия) 2008 – 2015
Комплектация
Подогрев
Вентиляция
Массаж
Стоимость проекта
180 000 руб.

Выбор передних сидений для Chevrolet Tahoe 4 - тюнинг не для эгоиста

  Удивительно, но под словом тюнинг автомобиля все подразумевают разные вещи. Для кого-то это стайлинг, для кого-то это чип-тюнинг, а для некоторых – это тюнинг салона. Безусловно, внешнее внимание со стороны зевак может вызывать удовольствие. Но, каково это, ехать на красивом автомобиле и в неудобном сиденье. Тем более что сегодняшний Chevrolet Tahoe – автомобиль для путешествий.

  Про то как выбирали передние сиденья для установки в Chevrolet Tahoe – многое не скажешь. Пытались найти компромисс в соотношении цена/качество в бюджетном сегменте. И, действительно, в связи с появлением новых поколений автомобилей, цена комфортных передних сидений от BMW 7 серии прежних версий значительно снижается. Именно поэтому, в ценовом диапазоне от 80 – 130 тысяч рублей можно купить и установить передние сиденья в очень достойном состоянии.

  В нашем случае, в наличии оказался эксклюзивный комплект передних сидений. Изначально он принадлежал BMW 7 серии в кузове F02 (на фото). В чем же эксклюзив? Если вы обратите внимание на фото, помимо мониторов для задних пассажиров, сиденья оснащены еще и столиками. Таким образом, можно не только с комфортом передвигаться за рулем, но и с удобством разместиться на заднем диване Chevrolet Tahoe.

  Как и любые передние комфортные сиденья BMW, эти обладают целым рядом функций. Начиная от банальных электрорегулировок, заканчивая ломающейся спинкой и поддувом боковин сиденья. Опционально с завода эти сиденья были также оснащены вентиляцией. 

А вот и гость – Chevrolet Tahoe 4

Фото BMW 7 серии в кузове F02. Оригинал взят с сайта drive2.ru

Тюнинг салона Chevrolet Tahoe 4 фото

Фото с левого ракурса установленных передних сидений от BMW 7 серии в кузове F01 c столиками и мониторами

Фото другие передние сиденья Chevrolet Tahoe 4

Фото с правого ракурса установленных передних сидений от BMW 7 серии в кузове F01 c столиками и мониторами

Заменить водительское сиденья Chevrolet Tahoe 4

Водительское сиденье от BMW в Chevrolet Tahoe 4

Установка передних сидений в Chevrolet Tahoe 4

  В случае с Chevrolet Tahoe, в основном, все достаточно тривиально. Выбрал сиденья и установил. Причем ограничений в выборе сидений для этого автомобиля не стоит: его габариты позволяют поставить практически любые передние сиденья. Управление подогревом и вентиляцией реализовано с штатных кнопок. Управление электроприводом сидений расположено на самом сиденье BMW. Кнопки памяти размещены на подиуме передних динамиков (см. фото). При этом, если кнопки памяти водительского сиденья уже были, пассажирские необходимо было подобрать аналогичные. Что и было сделано.

Особенностью установки являлась необходимость переноса вибраторов парктроников с сиденья BMW.

Фото размещения кнопок памяти сидений в Chevrolet Tahoe 4

Дополнительные работы: шумоизоляция, Webasto и инвертор 220В в Chevrolet Tahoe 4

  Помимо работ по замене сидений, клиент поставил задачу сделать полную шумоизоляцию автомобиля. К сожалению, фото в процессе работ по шумоизоляции сделано не было. Вы можете посмотреть как тщательно специалисты автостудии “Эргономика” подходят к вопросу проклеивания автомобиля виброизоляционным и шумопоглощающими материалами. Для этого посмотрите раздел “наши работы”.

  На этом Chevrolet Tahoe 4 часто путешествуют летом и зимой. Но, не просто передвигаются, но и используют его для сна. В холодное время года пользоваться Webasto гораздо экономичнее и безопаснее, нежели спать в заведенном автомобиле. Также по причине путешествий необходимо было оснастить автомобиль инвертором на 220В и розетками. Фото инсталляции ниже.

Фото размещения инвертора 220В

Аналогичные работы по установке сидений BMW F01

Другие работы

Кожаные комфортные черные передние сидения в VIP микроавтобус MB V-класс

Mercedes-Benz Viano (W639)

Установка передних комфортных сидений от BMW 7 серии (F01) в Mercedes-Benz Viano.

Ford Transit

Капитанские сиденья и диван-кровать

Пошив салона автомобиля кожей

BMW X5 (E70)

Перетяжка (пошив) передних сидений BMW X5 (E70)

Сиденья на skoda kodiaq

Skoda Kodiaq

Установка передних комфортных сидений BMW X5 (F15)

Haval F7

Установка передних комфортных сидений BMW 7 серии (F01) с вентиляцией и массажем

Lada Vesta

Установка светлых передних сидений Audi A8 (D4) с вентиляцией и массажем