Установка передних комфортных сидений BMW X5 (F15) в Mercedes-Benz Vito (W447) Marco Polo

Сиденья
BMW X5/X6 (F15/F16) 2013 – 2018
Комплектация
Подогрев
Вентиляция
Массаж
Стоимость проекта
150 000 руб.

  Замена передних сидений в Mercedes-Benz Vito Marco Polo: отличия в установке от Viano, особенности и решения.

Выбор сидений

  Когда речь заходит не только о комфорте сидений, но и о красоте их исполнения, то сиденья от предыдущих поколений BMW не рассматриваются. Несмотря на их больший комфорт и уют, выглядят они уже достаточно старомодно. В данном случае, визуальная составляющая интерьера кемпера была очень важна. Именно поэтому мы предложили выбрать передние сиденья из двух вариантов: от BMW 7 серии (G11/G12) и от BMW X5 (F15). Решения от Mercedes-Benz S-Класс не рассматривались. Удивительно, что если раньше все старались выбирать темный салон, то последнее время светлые сиденья в фаворе. И сегодняшний гость Vito Marco Polo – не исключение. Несмотря на разнообразие черных сидений в наличии, заказчик выбрал именно этот вариант. Что имеем в итоге: комфортные светло-кремовые сиденья от BMW X5 (F15) с подогревом.

Установка сидений

  Казалось бы, Vito, Viano или Vito Marco Polo – разница не велика. Глобально – да, в деталях нет. Так например, если у обычной версии автомобиля аккумулятор располагается под сиденьем переднего пассажира, то в версии Marco Polo их два. Первый находится под сиденьем пассажира, а второй – под водителем. Именно по этой причине уменьшить высоту подиума водительского сиденья нет возможности. Также в кемпере Marco Polo оба передних сиденья оснащены поворотным механизмом, который еще добавляет высоты к оригинальной посадке. Но всем же владельцам микроавтобусов хочется сидеть пониже. Именно для этих целей с водительского кресла пришлось убрать возможность поворачиваться. В нижнем положении сиденья сидеть стало гораздо удобнее, эти несколько критичные сантиметры решают многое. Пассажирский же поворотный механизм сохранили.

  Подлокотники установили от Range Rover, и пошили их в цвет сидений. Обогрев подключили к штатным кнопкам управления, расположенным на дверных картах. Все остальное – как обычно. Фотографировать Vito Marco Polo изнутри – одно удовольствие: в нем можно это делать сидя, лежа и даже стоя. 

Аналогичные проекты по замене сидений в микроавтобусах Mercedes-Benz

Другие работы

сиденья бмв в ленд крузер 200 фото

Toyota Land Cruiser 200

Исправление некачественного инсталла сидений BMW X5 в Toyota Land Cruiser 200

Сиденья с мониторами от BMW

Mazda CX-5

Замена штатных передних сидений в Mazda CX-5

Установка сидений BMW F06 в Hummer H2

Hummer H2

Установка передних сидений BMW 6 (F06)

Hyundai Starex Urban

Установка передних комфортных сидений BMW 7 серии (F01)

Купить и установить передние бу сиденья от бмв

Lexus RX

Установка сидений с памятью от BMW Х5 (F15)