Установка дивана Mercedes S-class W222 в Mercedes-Benz G-class (W463)

Сиденья
Mercedes-Benz S-class W222
Комплектация
Подогрев
Вентиляция
Массаж
Стоимость проекта
1 200 000 руб.

Комфортные задние сиденья Гелендваген

  Так уж повелось, что премиальный комфорт для пассажиров предоставляют всего несколько мировых автопроизводителей. И если среди седанов бизнес-класса есть выбор моделей с действительно удобными задними сиденьями, то внедорожники с такой опцией практически отсутствуют. Хватит пальцев на одной руке, если попытаться вспомнить все модели, где сзади сидеть хорошо. Большая проблема для владельцев таких автомобилей, но вовсе не проблема для специалистов нашей студии.

  Сегодняшний гость – Mercedes-Benz G-class AMG G63, абсолютно новый Гелик в максимальной комплектации. К нам обратились наши давние друзья и партнеры – студия Korkunoff. Необходимо было что-то сделать со вторым рядом сидений. И действительно, абсолютно неудобная посадка и отсутствие каких-либо регулировок, что абсолютно не соответствует общей “премиальности” автомобиля.

  Вариантов какие сиденья поставить для задних пассажиров немного. В этот раз диваны БМВ были отметены, в силу непримиримой вражды между двумя немецкими автопроизводителями. Остался только один вариант – диван от уже снятого с производства Mercedes-Benz S-class W222.

  Установка заднего дивана W222 в другой автомобиль – задача непростая всегда, а установка заднего дивана W222 в Гелендваген – задача непростая втройне.

  Первое с чем пришлось столкнуться – это пол под задним сиденьем. Его высота весьма значительна, поэтому никакие из наших готовых решений не позволяли разместить новые сиденья в нужном положении. 

  Второе – арки задних колес и система раскладывания спинок дивана. Установить нужно так, чтобы в максимально разложенном состоянии спинки не упирались в арки. Это и поперечная силовая балка кузова не позволяли существенно сместить положение дивана в сторону багажника для обеспечения дополнительного пространства для ног. Нам пришлось спроектировать и изготовить максимально тонкую, но достаточно жесткую раму для закрепления дивана от S-class.

  Третье – установка дивана от W222 всегда требует размещения где-то оригинальных джойстиков управления. Обычно мы их врезаем в обшивку двери в каком-то удобном месте. Но в Гелендвагене никаких пустот необходимого объема под обшивками дверей не нашлось. Было принято решение занять часть углубления подлокотника двери, сделать дополнительную накладку, и покрасить ее в черный рояльный лак. Сымитировав накладку кнопок управления обогревом сидений в противоположном углу обшивки.

  После окончания всех конструкционных работ сиденья от W222 отправились в перешивку. Была выбрана гладкая кожа Nappa. Стиль расстрочки подобрали под передние сиденья, для этого пришлось заказать лазерную перфорацию кожи по уникальному лекалу. Молдинги среднего подлокотника покрасили так же в рояльный лак.

Джойстики управления задним сиденьем

Пошив заднего сиденья в кожу

Другие работы

Toyota Land Cruiser 200

Установка заднего дивана BMW G11 в максимальной комплектации

Mazda CX-5

Передние сиденья от комфортного салона BMW F15

Mazda 6

Установка сидений BMW 7 серии (G11)

Установка и пошив салона toyota land cruiser 200, lexus lx

Toyota Land Cruiser 200

Установка передних и задних сидений BMW 7 серии (G11) с пошивом салона в кожу Nappa

Передние сиденья BMW

VW Touareg

Комфортные передние сиденья BMW X5 (E70)

Тюнинг салона и сидений kia optima gt что делает обычно владельцы

Kia Optima

Установка сидений BMW 7 серии (F01)