Установка передних комфортных сидений от BMW 7 серии (F01) в Mercedes-Benz Viano. в Mercedes-Benz Viano (W639)

Сиденья
BMW F01/F02 (7 серия) 2008 – 2015
Комплектация
Подогрев
Вентиляция
Массаж
Стоимость проекта
180 000 руб.

 Минивен Mercedes-Benz Viano задумывался как комфортное средство для путешествий семьей или большой компанией на дальние расстояния. Но, к сожалению, конструкция передних сидений в младших комплектациях этого микроавтобуса на дает прочувствовать удобство в полной мере. Поэтому владельцы Виано нередко обращаются к нам с желанием заменить передние сиденья.

 В этот раз выбор пал на сиденья БМВ “семерки” в кузове F01. Комплектация полнейшая, в наличии и обогрев, и вентиляция, и массаж, и полный набор электрорегулировок с памятью положения. Особенностью установки сидений БМВ на эти машины является наличие штатного короба-подиума под сиденьями. Если поставить новые сиденья прямо на них, то окажется что сидеть слишком высоко и руль смещен относительно водителя. Поэтому для комфортного размещения необходимо уменьшать высоту этого штатного подиума и смещать позицию установки сиденья максимально в сторону двери. Так же, как и на всех микроавтобусах, из-за отсутствия средней консоли необходимо устанавливать подлокотники на новые сиденья BMW. В этот раз мы использовали подлокотники со снятых сидений Мерседес, переустановили с сохранением механизма регулировки высоты.

 Управление обогревом осуществляется со штатных клавиш центральной панели. Для памяти и массажа установили планки клавиш в накладки дверей. А на вентиляцию поставили небольшие кнопки по краям от нижней средней ниши для мелочей. Ну и как всегда, корректная работа подушек безопасности, подсветка задних молдингов и беспроблемный демонтаж благодаря нормальным разъемам электропроводки.

Другие работы

Nissan Teana

Установка черных передних сидений BMW 7 серии (F01) с мониторами

Установка сидений BMW F06 в Hummer H2

Hummer H2

Установка передних сидений BMW 6 (F06)

Ford Transit

Капитанские сиденья и диван-кровать

Установка передних сидений Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero

Передние сиденья с вентиляцией и обогревом от BMW 7 (F01 – рестайлинг)

Toyota Land Cruiser 200

Комплект рестайлинга и обвес, полный перешив салона, шумоизоляция и Тесла монитор

Кожаные комфортные черные передние сидения в VIP микроавтобус MB V-класс

Mercedes-Benz Viano (W639)

Установка передних комфортных сидений от BMW 7 серии (F01) в Mercedes-Benz Viano.