Установка передних комфортных сидений Range Rover Vogue 3 на поворотном механизме в VW Transporter

Сиденья
Land Rover Range Rover Vogue 3
Комплектация
Подогрев
Вентиляция
Массаж
Стоимость проекта
75 000 руб.

  Так выглядит пожалуй самый бюджетный наш проект – будущий автодом. В первую очередь цена проекта связана с тем, что использовались передние водительское и пассажирское сиденья от Range Rover 3 в комплектации Vogue. Именно их так любят владельцы VW Transporter и Multivan. В первую очередь они подкупают своей дешевизной и наличием штатных подлокотников. Казалось бы, Range Rover – дорого, но нет. Цена таких сидений в разы ниже стоимости своих собратьев от BMW. Ответы на вопросы почему это не альтернатива комфортным сиденьям BMW, почему такая низкая цена проекта и на многие другие Вы найдете в этой работе. Полностью противоположный по цене и подходу проект с использованием аналогичных сидений – установка сидений Range Rover в VW Multivan T5.

Бюджетный кемпер - автодом

  Начнем с предыстории. Чтобы найти живой бу VW Transporter/Multivan в России, клиенту пришлось ехать на Кавказ. Не знаем как долго он его выбирал, но кузов снаружи и изнутри сохранился достаточно хорошо. Как мы об этом узнали – чуть позже. 

  Задумка владельца – недорого построить на базе Фольксвагена бюджетный кемпер (автодом). По проекту, обрисованному со слов, передняя часть транспортера предназначена для комфортного передвижения водителя и пассажира, а в задней будет располагаться все для жилья. Весь грузовой отсек будет оснащен  кухней и спальным местом. 

  Но каким бы ни был красивым и удобным кемпер внутри, все же не стоит забывать о передвижениях. Со слов водителя, далеко на штатных передних сиденьях не уедешь. Поэтому клиент обратился к нам с целью обеспечить комфорт для водителя и пассажира: сделать шумоизоляцию и установить сиденья. 

Выбор сидений

  Основной критерий выбора сидений был – цена. Все комфортные сиденья Bmw, например от 7 (F01), начинаются от 70 000 рублей в не самом лучшем состоянии. Да и их установка в Vokswagen Transporter/Multivan потребует дополнительных работ, по установке подлокотника. Сиденья же от Land Rover Range Rover 3 имеют свой оригинальный подлокотник. Они чуть ли не вдвое дешевле BMW-шных сидений, правда найти их в достойном состоянии за эту цену достаточно сложно. Обычно их покупают под перешив. Кстати, если посмотреть на сиденья “изнутри”, то они все облеплены маркировками BMW.

  Недостатки, с которыми пришлось мириться хозяину: не будет работать память сидений, нет подколенного валика, нет регулировки ширины спинки. Но, на это хозяин решил закрыть глаза в погоне за бюджетом.

Установка сидений

  В целом, сами работы по автомобилю стандартные. Выше мы говорили о том, что с сиденьями Range Rover придется обойтись без памяти сидений и других функций. И если регулировки ширины спинки и подколенный валик в них отсутствуют, то память обычно активируется внешним контроллером. В связи с тем, что сиденья достаточно старые, то в годы выпуска их автомобилей контроллеры не выпускали. Именно поэтому, сиденья подключаются напрямую. Тем самым работают только регулировки, которые передаются напрямую, не по шине. 

  Как всегда владельцы микроавтобусов мечтают о посадке как в легковом автомобиле. А еще и хотят получить все прелести полноценных пассажирских версий автомобилей. В нашем случае владельцу захотелось еще и реализовать поворотный механизм сидений. Передние сиденья были опущены на несколько сантиметров вниз – именно этой высоты обычно хватает. Поворотный механизм мы реализовали только на пассажирском сиденье. Это связано с тем. что за водителем будет располагаться кухня, и помешал ручник. А вот пассажиру повезло. Его сиденье разворачивается на 180 градусов.

  Как всегда, доустановили оригинальные кнопки. На этот раз – обогрева сиденья пассажира. По шумоизоляции говорить особо нечего – все как просил клиент.

 

Другие работы

Комфортные сиденья установка СПб

BMW 5 (G30)

Замена сидений в автомобиле на комфортные​

Установка сидений BMW в Lexus

Lexus LX 570

Сиденья от BMW 7 серии (F01) с обогревом, памятью и вентиляцией

Lada Vesta

Установка светлых передних сидений Audi A8 (D4) с вентиляцией и массажем

Тюнинг салона интерьера авто переоборудование ford explorer заменить сиденья

Ford Explorer

Установка сидений Mercedes-Benz S-класс (W222)

установить подлокотники от range rover

BMW X5 (F15)

Установка подлокотников от Range Rover в передние сиденья